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Melgarejo メルガレホ コセチャ・プロピア

キッチンにこれさえあれば
業界の料理ツウが教えてくれた! 3分料理で血液さらさらアブラカタブラ

Melgarejo メルガレホ コセチャ・プロピア
低酸度=鮮度が高いから栄養価も高い「低酸度オリーブオイル」

Melgarejo[メルガレホ]
コセチャ・プロピア

オリーブオイルは酸度(酸化の度合い)が低いほど高品質とされるため、オリーブの実を収穫したらすぐに搾油する必要がある。その点農園から工場まで自社で管理するメルガレホは収穫後すぐに搾油が可能。エキストラバージンオイルの酸度は0.8%以下と定められているが、コレはなんと0.1%。悪玉コレステロールを減らすオレイン酸もこれならしっかりと摂取できる。500ml。1600円。(オリーバル)

[朝食]サラダ(ドレッシング)

サラダ(ドレッシング)

塩・コショウ・醤油・レモン汁、オリーブオイルを混ぜるだけ

 

ドレッシングを買わなくなりました

スピンラボ 山崎未来さん
スピンラボ 山崎未来さん

「簡単に高級レストラン顔負けのドレッシングが作れます。メルガレホのような良質オイルの場合、オイル単体でも十分美味しいです」

[朝食]ヨーグルト

ヨーグルト

ヨーグルトにオリーブオイルをかけるだけ

 

ヨーグルトがよりフルーティに

ウエニ貿易 石川留巳さん
ウエニ貿易 石川留巳さん

「ジャムやはちみつの代わりにオリーブオイルを。フルーティな風味とほんのりとした甘みが意外なほどにヨーグルトにマッチします」

[昼食]ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

  • にんにく、唐辛子を オリーブオイルで炒める
  • 具材はお好みで、パスタを炒める
  • 塩・黒コショウ・オリーブオイルで味付け

 

オリーブオイルこそペペロンチーノの命

4K 青木万希也さん
4K 青木万希也さん

「オリーブオイルの風味がもっとも際立つペペロンチーノ。オリーブのフレッシュな香りと爽やかな甘みが絶妙な隠し味になります」

[昼食]塩チャーハン

塩チャーハン

  • 具材はお好みで オリーブオイルと炒める
  • 塩・コショウ・オリーブオイルで味付け

 

シンプルなチャーハンのワンスパイスとして

ビームス プレス 前田太志さん
ビームス プレス 前田太志さん

「シンプルなチャーハンをオリーブオイルで仕上げると、フレッシュな香りと甘みがスパイスとなり一段と上品な味わいに仕上がります」

[夜食]ジントニック

ジントニック

ジントニックに オリーブオイルをかけるだけ

 

毎日の晩酌でオリーブオイル摂取

ユニバーサルオーバーオール 営業 山井智弘さん
ユニバーサルオーバーオール
営業 山井智弘さん

「今、スペインで流行中の飲み方。すっきりとした飲み口のジントニックがオリーブオイルによってフレッシュな風味に変化します!」

[夜食]アボガド豆腐

アボガド豆腐

アボガド・豆腐に塩・コショウオリーブオイルをかけるだけ

 

豆腐にアボガドでよりヘルシーに

スタイリスト 近藤有倫さん
スタイリスト 近藤有倫さん

「アボガドと豆腐のヘルシーな組み合わせ。そこにオリーブオイルが加わるだけで、コクと甘みが効いた創作料理風おつまみに」
 
※表示価格は税抜き


[ビギン2020年3月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

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