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ダッチオーブンタイトル
そのまま食べても美味しいイチゴとブルーベリーをワインと一緒に鉄鍋で煮込むだけ~♪でオ・ト・ナのスイーツに早変わり。たった15分で作れるので、忙しい日にもモッテコイ!

ベリーベリーイージーに作れるオトナの甘~い誘惑♡

ダッチオーブンはスイーツだってお手のもの。イチゴとブルーベリーがホットワインに浮かぶ宝石箱のようなデザートもたったの15分で作れちゃうんです。そのまま食べてよし、アイスにかけてよし、炭酸で割ってサングリア風に味わうのもよし。圧力鍋効果のある鉄鍋のおかげで、ベリーベリーイージーに作れますよ♪

イチゴとブルーベリーのホットワイン漬け

材料

  • イチゴ・ブルーベリー 各1パック
  • 赤ワイン・オレンジジュース 各100ml
  • シナモンスティック1本
  • クローブ8個
  • カルダモン3個
  • 生姜スライス3枚
  •  

    つくり方
    イチゴとブルーベリーのホットワイン漬け

    |赤ワイン、オレンジジュース、シナモン、クローブ、カルダモン、生姜を鍋に入れる。

     

    1UP テクニック

    イチゴとブルーベリーのホットワイン漬け
    『時短と手抜きは紙一重。だからスパイスは外せない』
    簡単レシピの鍵を握るのがスパイス。なかでもスパイシーな清涼感を感じるカルダモンは、ぜひとも入れたいところ。

     

    |中火で5分ほど煮込む。
     
    |イチゴとブルーベリーを加え、蓋をして余熱で10分ほど火を通せば出来上がり!

     

     
    教えてくれたのは、鉄鍋料理の鉄人

    小雀陣二さん

     

    ダッチオーブン料理に関する著書も多い、アウトドア料理人兼アウトドアコーディネーター。三崎港のほとりでカフェ「雀家」を営む。

     

    使ったのは…
    キッチンサイズの
    ロッジ“サービングポット”

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    米国No.1のダッチオーブンメーカー。家庭用ならこのサイズ! 内径20×高さ7.1cm。7300円(エイアンドエフ)

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