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最近、インスタグラムに自作の料理をアップするお洒落業界人が増加中。そんな腕自慢の鉄人たちに、パパッと作れてなおかつ美味しい、さらには来客にも喜ばれる自前の料理を披露してもらいました。料理は苦手と尻込みすることなかれ。誰でも作れる&食べたくなる、思わず「いいね!」したくなるステキなレシピ、揃ってます!
 


業界屈指の鉄人が教えます!
#気張らない #マネしたくなる #ステキな手抜きごはん

唐揚げに+酸味でごはんがすすむ!

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冷凍食品の達人

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ビームス プレス
前田太志さん

学生時代に居酒屋でアルバイトを経験。厳しい料理長のもと包丁の使い方から調理の手際など基礎から叩き込まれ、アルバイトながら和・洋・中と幅広い料理を仕込みからすべてこなすように。現在は簡単で美味しい時短料理を得意とし、オリジナルレシピも多数持つ。

 

前田食堂

〜お品書き〜

冷凍唐揚げのさっぱりポン酢煮

今回は、常に冷凍庫にストックしておける冷凍食品のなかでも超鉄板の1品を使用。ひと手間加えるだけで見た目も味もランクアップする、簡単アレンジメニューを披露してもらった。

 

材料

#冷凍唐揚げ5個
#ダイコン1/3本
#大葉3枚
#ミョウガ1本
#長ネギ5cm
#ポン酢100ml

 

作り方

(1)ダイコンはすりおろす。

(2)大葉、ミョウガ、長ネギは刻んでおく。

(3)フライパンに(1)とポン酢、冷凍状態の唐揚げを入れて弱火で煮る。

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ワンポイントアドバイス
ポン酢の風味を損なわないよう、焦らず弱火でじっくり煮るべし。強火だと汁気が飛びすぎてしまうので注意。

(4)唐揚げが温まったら皿に盛り、(2)をのせる。

 

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冷凍唐揚げのさっぱりポン酢煮


これはアルバイト時代に作っていたまかない料理。ごはんにも合うし、酒のつまみにもピッタリとあって、バイト仲間からも大好評だったとか。「冷凍唐揚げについているショウガやニンニクなどの旨みを生かしつつ、さらにポン酢で酸味をプラス。それだけだと味が濃くなってしまうので、みぞれ煮のごとく大根おろしで中和しているのがポイントです。どっさりのせた薬味の野菜もきいて、まだまだ暑いこの時季にさっぱりと食べられますよ!」

 

instagram @maeda_futoshi
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前田氏の腕前はインスタグラムを見れば一目瞭然。料理ネタは、休日の昼時や夕食時などお腹が空く時間を狙って投稿しているんだとか。アレンジ上手な前田氏の簡単料理は必見。

 


[ビギン2017年10月号の記事を再構成]
写真/オシャレ男子食堂の皆さま 文/伊藤美玲 桐田政隆

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