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ダッチオーブンタイトル
海老とマッシュルームのパスタは、具材を鉄鍋にブチ込んで、かき混ぜながらたったの10分で出来上がり! いいダシの効いた濃厚トマトクリームソースをたっぷり絡めて召し上がれ。

トマトの酸味とクリームのコクが鉄鍋の中で濃厚に絡み合う!

鉄鍋パワーでトマトの酸味と生クリームのコクを濃厚にハイブリッドさせた罪なパスタ。ぷりっぷりの海老をゴロゴロ入れても別ゆで不要、たったの10分で作れちゃう、老若男女み~んな大好き♡なホムパにもオススメのメニューです。トマト好きならトマト多め、クリーム好きならクリーム多めにするのもありですぞ。

海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ

材料

  • スパゲティ 200g
  • 海老 4尾
  • マッシュルーム 2個
  • インゲン 2本
  • タマネギ 1/2個
  • トマトの水煮 100ml
  • 生クリーム 50ml
  • ハーブミックス・塩 各小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  •  

    つくり方
    海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ

    1|海老は殻と背わたを除いて洗って塩を揉み込み、マッシュルームは半分に、インゲンは4つに切り、タマネギはスライスする。
     
    2|麺を半分に折って鍋に入れ、インゲン以外の具材とトマトの水煮、ハーブミックス、塩、水200mlを加え、3分ほど強火でゆでる。
     
    3|沸騰したら中火で7分ほど混ぜながらゆで、好みの硬さでインゲン、生クリームを混ぜ、塩・ブラックペッパーをふって出来上がり!

     

    1UP テクニック

    海老とマッシュルームのトマトクリームパスタ
    『2つの味付けは時間差攻撃を心掛けよう』
    味付けはトマトが先で生クリームが後が基本。熱した鉄鍋に生クリームを入れると焦げやすいので、よく混ぜること。

     
    教えてくれたのは、鉄鍋料理の鉄人

    小雀陣二さん

     

    ダッチオーブン料理に関する著書も多い、アウトドア料理人兼アウトドアコーディネーター。三崎港のほとりでカフェ「雀家」を営む。

     

    使ったのは…
    キッチンサイズの
    ロッジ“サービングポット”

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