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炙る、漬ける、焼く、温める。かけるだけ、組み合わせるだけでない、趣向を凝らした+αのさん(3)手間が、TKGの進化を加速させる!

 

ビビンバから着想を得た!
「韓国風TKG」

韓国風TKG

「ビビンバから着想を得た韓国風TKG。ビビンバを作るには野菜が足りないってときに、TKGなら簡単に作れて美味しいんじゃないかって。卵の白身は除き、その代わりに黄身を2つ使ってより濃厚に。焼き海苔を炙るのは手間ですが、これをするとしないとでは雲泥の差。海苔の香ばしさや食感が、卵のまろやかさを引き立てます」。(平沼さん)

オープンユアアイズ マーケティングマネージャー 平沼久幸さん
オープンユアアイズ マーケティングマネージャー 平沼久幸さん

 

「韓国風TKG」の作り方

焼き海苔にごま油を塗布

1:焼き海苔にごま油を塗布し、塩を振って炙る。直火だと焦げるため、フライパンにサッとのっける感じがベスト。

白身を取り除いた黄身を贅沢にも2つ落とす。

2:炙った焼き海苔を細かくちぎり、ご飯の上に散らしていく。中央に、白身を取り除いた黄身を贅沢にも2つ落とす。

お好みでコチュジャンを加えるのもアリ

3:その上から、白髪ネギと万能ネギ、糸切り唐辛子を散らしていく。お好みでコチュジャンを加えるのもアリ。

 

NEXT:味噌の風味と卵の濃厚さがより引き立つのが特徴! 味噌漬けTKG

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