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ライフスタイルにいつも寄り添うべく、衣・食・住・美の全ジャンルを網羅しているのが、ベイクルーズの凄いところ。まずは自称・味にうるさい!?編集スタッフたちが同社の要人にガイドを依頼して、“食” の実力を徹底リポート!

 

昨今話題の“手づかみ”スタイルを体験!

キャッチ ザ ケイジャン シーフード 店頭

リポーター

ライター 黒澤正人さん

ライター
黒澤正人さん

自他ともに認める味音痴ながら、大食漢ぶりを買われリポーターに選ばれたマヨラー35歳。

編集部 ヒラノさん

編集部
ヒラノ

旦那の“美味しい~♡”の声に日々料理欲を掻き立てられる“自称・違いのわかるオンナ”。

 
あなたの“味”の宣伝本部長 

ベイクルーズ 上席取締役 副社長 フレーバーワークス取締役 野田晋作さん

ベイクルーズ 上席取締役 副社長 フレーバーワークス取締役
野田晋作さん

副社長にBegin恒例の指差しカットを……と恐縮ながらお願いするも、快く快諾(感謝!)。さすが社内外から慕われる兄貴肌は、いまだ健在。

 
キャッチ ザ ケイジャン シーフード

手づかみで食べる豪快な雰囲気にノックアウト!

野田さん(以下敬称略) 「キャッチ ザ ケイジャンシーフード」はアメリカ西海岸やハワイなどで根付いている、昨今話題の“手づかみ”スタイルでケイジャンシーフードを食べられる店。テーブルに料理がドサッと並んだときのインパクトは特大ですよ!

ヒラノ 凄~い! 巨大なカニとロブスターがゴロゴロ入ってる!

黒澤さん ヒラノさん

 

豪快!

黒澤さん ヒラノさん

野田 そのカニはダンジネス・クラブという品種で、アメリカではかなりの高値で取引されるセレブガニ。他にもタラバやズワイなど、多様なカニをミックスしてます。

黒澤さん(以下敬称略) これ、めっちゃ贅沢ですね。しかもスパイシーでウマい! 

野田 ソースにはめちゃくちゃ時間かけてこだわりまくったので、他の手掴み系シーフードよりヤミツキ度は断然上だと思います(誉)。

ヒラノ たしかにやめられない止まらない! 手づかみで食べるなんて手が汚れるじゃん……とか思ってたけど、新鮮で楽しい♪

黒澤 より美味しく感じるよね。
 

スパイシーなソースと合う!

黒澤さん ヒラノさん

野田 ど~です? ここまでいろいろな店を巡って、実力のほどはおわかりいただけましたか?(笑)

ヒラノ 洋食に和食に体験型……全然違う分野のお店なのに、どれもコダワリが凄い。“食”への本気度が伝わりました!

キャッチ ザ ケイジャン シーフード

キャッチ ザ ケイジャン シーフード
Catch the Cajun Seafood

手づかみスタイルでケイジャンシーフードが味わえる体験型ダイニング。新鮮な海の幸を大勢でワイワイやりながら食べられる。4~5名用の豪華なキャッチ ザ プレミアム1万9800円(キャッチ ザ ケイジャン シーフード)

専用道具でカニをホジホジ

シーシェラー

カニの殻をラクラク切って身を掻き出せる、シーシェラー。国内には流通しておらず、わざわざアメリカから取り寄せた専用器具だ。
 

カニの殻を切るのもラクラク~♪

シーシェラー
 
※表示価格は税抜き


[ビギン2019年6月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

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