特集・連載
グルメバーガーの先駆け! 「J.S. バーガーズ カフェ」を徹底リポートします
ベイクルーズ 40th C.E.L.dictionary 服だけがカッコいいはダサい時代。そんなフレーズを聞いて「ドキッ」とした人もいるのでは? でも、ベイクルーズなら心配ご無用。だって、ずいぶん昔から衣、住、食……今では“鍛”まで網羅していますから。つまりはベイクルーズで買うこと&過ごすことがカッコいいこと。そんなベイクルーズの魅力の源たるDNAを徹底的に大解剖しました! これを読めばアナタも素敵な一日が過ごせます。 この記事は特集・連載「ベイクルーズ 40th C.E.L.dictionary」#16です。
ライフスタイルにいつも寄り添うべく、衣・食・住・美の全ジャンルを網羅しているのが、ベイクルーズの凄いところ。自称・味にうるさい!?編集スタッフたちが同社の要人にガイドを依頼して、“食” の実力を徹底リポート! ベイクルーズの食を支えるおなじみ、J.S.バーガーズ カフェに早速行ってみました!
アパレルが本業なのにホントに美味しいの??
リポーター
ライター
黒澤正人さん
自他ともに認める味音痴ながら、大食漢ぶりを買われリポーターに選ばれたマヨラー35歳。
編集部
ヒラノ
旦那の“美味しい~♡”の声に日々料理欲を掻き立てられる“自称・違いのわかるオンナ”。
あなたの“味”の宣伝本部長
ベイクルーズ 上席取締役 副社長 フレーバーワークス取締役
野田晋作さん
副社長にBegin恒例の指差しカットを……と恐縮ながらお願いするも、快く快諾(感謝!)。さすが社内外から慕われる兄貴肌は、いまだ健在。
J.S.バーガーズカフェに行ってみよう!
スイーツ男子も肉食女子も感涙必至
野田さん(以下敬称略) まずウチの“食”を語るうえで絶対外せないのが、グルメバーガー黎明期の2000年にオープンした「J.S.バーガーズ カフェ」。まずは定番の“J.S.バーガー”を食べてみてください!
黒澤さん(以下敬称略) んまっ! うんまっ!
ヒラノ 黒澤さん何食べてもいつも同じリアクションじゃないですか(苦笑)。ここは私が冷静に食レポを……んまっ! うんまっ!!
野田 でしょ~(誉)。牛100%の粗挽きパティを自家製の全粒粉バンズでサンド。パティは150gもあるから食べ応え十二分です。
黒澤 たしかにボリュームが凄い。しかもテレビでよく見る“肉汁が……”ってコメントのまんま! マジで噛んだ瞬間あふれ出てくる。
噛んだ瞬間肉汁ジュワッ
ヒラノ わかります。よくあるファストフードのバーガーとは明らかに違う! これなら、大きいけど女子でもペロッといけちゃいますね♪なんなら〆にデザートまで食べられちゃうかも(苦笑)。
紙に包んで噛みつくべし
「ファストフード店じゃ絶対味わえない旨みが凝縮」(ヒラノ)
粗挽きパティは女子でもペロリ。グルメバーガーの先駆け
J.S. バーガーズ カフェ
J.S. BURGERS CAFE
ビーフ100%熟成パティとオリジナルレシピの全粒粉バンズ
2000年にスタートし、グルメバーガーブームを牽引した同社飲食部門のアイコン的ショップ。バーガー通から“映え”第一主義の女子まで大人気。写真は定番メニューのJ.S.バーガー。1210円(J.S.バーガーズ カフェ 渋谷店)
野田印の新名物
SUKIYAKIベーコンチーズバーガー
すき焼きを意識してグリルした長ネギや春菊等が添えられ、甘めのしょう油と特製黄身ソースでいただく絶品バーガー。1380円。
※表示価格は税抜き
[ビギン2019年6月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。