string(38) "https://www.e-begin.jp/article/363870/"
int(1)
int(1)
  

焼肉ランキング
さまざまな肉事情に精通し、全国500店以上を食べ歩いた松浦達也さんが本当にコスパに優れた焼肉を教えてくれました。その道を究めた評論家が選ぶ“コスパA級”の焼肉ランキング、必見ですよ!

 

第1位:並切り落とし 1300円
スタミナ苑

スタミナ苑 並切り落とし 

そこらの特上を凌駕する“並”

「圧倒的な旨さとコスパが味わえるスタミナ苑。絶対頼むべきは“並切り落とし”で、一般的にいう並カルビ。同店の正肉は基本、同じ牛から切り出していて肉の味はほぼ変わらないから、そこらの“特上”を凌駕します!」(松浦達也さん)

スタミナ苑

 

スタミナ苑

住所.東京都足立区鹿浜3-13-4
営業.平日17:00~23:00(土日祝16:30~)
定休.火曜、第2・3水曜

 

第2位:シマチョウ 690円
江古田ホルモン

江古田ホルモンのシマチョウ

超新鮮ホルモンを特大サイズで!

「芝浦市場に通い詰めているから手に入る、新鮮でピンと張ったホルモンが絶品。看板のシマチョウは特大サイズで供され、脂の旨みと内臓肉のいい香りを十二分に堪能できます。」(松浦達也さん)

江古田ホルモン

住所.東京都練馬区旭丘1-73-13 2F
営業.18:00~24:00
定休.月曜(祝日の場合は火曜)

 

第3位:極上厚切りハラミ 2759円
焼肉食道かぶり 新中野本店

焼肉食道かぶり 新中野本店 極上厚切りハラミ

入手困難な贅沢国産ハラミ

「近年では入手困難な、国産ハラミの極上厚切り。事前予約が必要ですが、誰にでもこのサイズで出すこと、常連だけの裏メニューにしない点も含め、A級コスパの逸品だと思います。」(松浦達也さん)

焼肉食道かぶり 新中野本店

住所.東京都中野区中央4-2-13 1F
営業.火~金曜17:00~24:00(土日祝12:00~)
定休.月曜(祝日、祝前日の場合は営業)

 

松浦達也さん

松浦達也(まつうらたつや)さん

焼肉店からおうち焼肉まで、さまざまな肉事情に精通し、専門誌やテレビで活躍するフードジャーナリスト。『大人の肉ドリル』(マガジンハウス刊)など、焼肉に関する著書多数。

 

※表示価格は税抜き

 


[ビギン2018年8月号の記事を再構成]
スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

Begin Recommend

facebook facebook WEAR_ロゴ