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ダッチオーブンタイトル
ウマすぎズボラ飯が降臨! ダッチオーブンの魔法にかかれば、コンビニの塩おにぎりがたったの5分でカフェ飯かと見紛うとろっとろチーズのリゾットに大化けします!

イタリア人もびっくり!?の激ウマリゾット、最速レシピ!

高温&高圧のダッチオーブンにかかれば、コンビニの塩おにぎりがなんとカフェ飯かと見紛う、激ウマリゾットになっちゃうんです! もちろん、小雀さん創作のこのレシピなら“入れるだけ~♪”からの……、たった5分で(驚)。素っ気ない塩おにぎりが、たちどころにお洒落カフェ飯に化ける様子はまさにマジック。ぜひお試しあれ。

入れるだけ~♪のダッチオーブンレシピFILE(Vol.13)「小海老のリゾット」

材料

  • 塩おにぎり3個
  • ゆで小海老 1パック 150g
  • タマネギ 中1/2個
  • マッシュルーム 2個
  • バター 40g
  • ブイヨンキューブ 1個
  • パルミジャーノチーズ 1/2カップ
  •  

    つくり方
    小海老のリゾット

    1|湯500mlにブイヨンキューブを溶かしてスープを作り、鍋におにぎり、小海老、バターの順に入れる。

     

    1UP テクニック

    入れるだけ~♪のダッチオーブンレシピFILE(Vol.13)「小海老のリゾット」
    『どこでも売ってる塩おにぎりが大化けします』
    米から炊く時間がない、もしくは面倒臭い、ってときはコンビニの塩おにぎりで激ウマ飯まで超スピーディ!
     

    2|タマネギ、マッシュルームをみじん切りにして鍋に加え、スープの半量を加えてから、焦げないように混ぜながら強火で3分ほど。
     
    3|沸騰したら弱火で2分ほど煮込み、おにぎりが崩れてトロミがつく
    までスープを足し、パルミジャーノチーズをかけて出来上がり!

     

     
    教えてくれたのは、鉄鍋料理の鉄人

    小雀陣二さん

     

    ダッチオーブン料理に関する著書も多い、アウトドア料理人兼アウトドアコーディネーター。三崎港のほとりでカフェ「雀家」を営む。

     

    使ったのは…
    キッチンサイズの
    ロッジ“サービングポット”

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    米国No.1のダッチオーブンメーカー。家庭用ならこのサイズ! 内径20×高さ7.1cm。7300円(エイアンドエフ)

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