1000軒超のカレーを食した評論家が選ぶ“コスパA級”レトルトカレーランキング
小野員裕さんは「カレーに甘さは求めない」のがポリシー。その道を究めた小野さんが教える、コストと美味しさのバランスが最高のレトルトカレーランキング!
第1位:プレミアムインドカリー スパイシーチキン 430円
新宿中村屋
老舗レストランの味に近づけた一皿!
「老舗レストラン、新宿中村屋の看板メニューである“純印度式カリー”にかなり近づけた味にもかかわらず、レトルトで手軽に楽しめて430円とはお得感たっぷり。香ばしくグリルした骨付きチキンが、丸ごと一本入っています。」(小野員裕さん)
プレミアムインドカリー スパイシーチキン
お問合せ:新宿中村屋 お客様サービスセンター
第2位:プレミアム フォン・ド・ボー ディナーカレー レトルト中辛 303円
エスビー食品
丹念に煮込んだ本格風味!
「仔牛と香味野菜のフォン・ド・ボーにこだわったロングセラー。焙煎玉ねぎ、フランス産発酵バター、具は赤ワインに浸け込んだ厚切りリブロース。味も確かで深みもあります。」(小野員裕さん)
プレミアム フォン・ド・ボー ディナーカレー レトルト中辛
お問合せ:エスビー食品 お客様相談センター
第3位:カシミールカレー 639円
デリー
名店のカレーそのままの味!
「湯島の人気カレー店、“デリー”の看板メニュー“カシミールカレー”とまったく同じ味。刺激的な辛さが味わえます。具材は入っていませんが、2食分で639円は驚きです!」(小野員裕さん)
カシミールカレー
お問合せ:デリー オンラインショップ
小野員裕(おの かずひろ)さん
17歳からカレーの食べ歩きを始める。かつて横濱カレーミュージアムの初代名誉館長も務め、自らレトルトカレーのプロデュースも。
※表示価格は税抜き
[ビギン2018年8月号の記事を再構成]
写真/上野 敦(プルミエジュアン) 植野 淳 藤沢徳彦 武蔵俊介 中島里小梨 文/礒村真介 秦 大輔 桐田政隆 黒澤正人 星野勘太郎 宮嶋将良(POW-DER) 名知正登 スタイリング/武内雅英、飯塚 俊(CODE) 佐々木 誠 ヘアメイク/HACHI(Bello)イラスト/ウシオダヒロアキ 田中 斉