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グラタン感覚でめしあがれ♡
「洋風TKG」

洋風TKG

「グラタン感覚で食べられる洋風TKGが私のお気に入り! もともと料理が趣味で、日々いろんなメニューのアレンジを試しています。コレはちょうど白ワインが飲みたくて、それに合うものをと考えて生まれたアイデアです。卵とチーズの風味やとろみが相まって、一層まろやかな味わいに♡ よく混ぜてから食べるのがベストです!」。(嶋邑さん)

ビデオマーケット 広報 嶋邑公美子さん
ビデオマーケット 広報 嶋邑公美子さん

 

「味噌漬けTKG」の作り方

まずはソース作りから

1:まずはソース作りから。アンチョビペースト、オリーブオイル、にんにく、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。

とろけるチーズをのせてトースターで温める。

2:ご飯の上に先ほどのソースをまんべんなくかける。さらにその上に、とろけるチーズをのせてトースターで温める。

胡椒をたっぷりかけ、さらに粉チーズをかけて完成。

3:チーズがとけたら、中央に卵ポケットを作って卵を落とす。胡椒をたっぷりかけ、さらに粉チーズをかけて完成。

 

NEXT:外はカリッ、中はトロッのTK焼きおにぎり

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