グラタン感覚でめしあがれ♡
「洋風TKG」
「グラタン感覚で食べられる洋風TKGが私のお気に入り! もともと料理が趣味で、日々いろんなメニューのアレンジを試しています。コレはちょうど白ワインが飲みたくて、それに合うものをと考えて生まれたアイデアです。卵とチーズの風味やとろみが相まって、一層まろやかな味わいに♡ よく混ぜてから食べるのがベストです!」。(嶋邑さん)
ビデオマーケット 広報 嶋邑公美子さん
「味噌漬けTKG」の作り方
1:まずはソース作りから。アンチョビペースト、オリーブオイル、にんにく、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。
2:ご飯の上に先ほどのソースをまんべんなくかける。さらにその上に、とろけるチーズをのせてトースターで温める。
3:チーズがとけたら、中央に卵ポケットを作って卵を落とす。胡椒をたっぷりかけ、さらに粉チーズをかけて完成。
NEXT:外はカリッ、中はトロッのTK焼きおにぎり
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