味噌の風味と卵の濃厚さがより引き立つのが特徴!
「味噌漬けTKG」
「一時期、豚ロースの味噌漬けにハマっていたのですが、料理の先生でもある弊社スタッフに、豚にも負けない最高の味噌漬けとして教えてもらったのがコレ! それからは、夜な夜な豚と卵を味噌に漬け、1か月間は毎日食べていました(笑)。不思議と味噌のしょっぱさはなく、味噌の風味と卵の濃厚さがより引き立つのが特徴です」。(百瀬さん)
エバーグリーンワークス セールス 百瀬貴成さん
「味噌漬けTKG」の作り方
1:深めの器を用意し、その中に味噌を1cmほど引き伸ばす。真ん中に卵黄を落とすためのポケットを作っておく。
2:白身を除いた黄身を、先ほどのポケットに慎重に落とす。そうすることで型崩れせず、丸く綺麗な仕上がりに。
3:表面に薄く味噌を塗ったガーゼで落とし蓋をし、冷蔵庫で一晩寝かせる。2日間漬けたモノがオススメ。
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