特集・連載
残り物の味噌汁を味変するなら+オリーブオイルでコク旨しみる~ ♡
知っておくべき基本&最強ツール ビギンが大切にしてきたのは「誰でも&簡単に、はじめられる!」ってなやさしいレクチャー。だって“Begin”ですもん。そこで本企画では、“新しいことはじめる!”をお題にさまざまな「ことはじめスタートダッシュマニュアル」を入魂作成。絶対に損しない、最良の道筋がココにあります。世界一やさしくアナタの背中を押しますよ♪ この記事は特集・連載「知っておくべき基本&最強ツール」#16です。
100%オーガニック! 和食に合うオリーブオイル
休日くらいはしっかりした朝食をとりたい! ……と意気込んではみたものの、ゆっくり寝ていたいし、起きてからやりたいことだってたくさん。
そこで、昨日の残り物の味噌汁に超カンタン+αをご提案。オリーブオイルを知り尽くした鑑定士“カタドール”が、世界中から厳選した3種のオイルを独自にブレンド。
豆腐や味噌汁など和食に合うように作られており、数滴たらすだけで、味噌の風味を損なうことなく、香りやコクを引き立ててくれる優れもの。
しかも、健康にもいいとくれば最高です。オリーブのメッカ、小豆島のメシマファクトリーが厳選した逸品で、朝“メシウマ”な一日をスタートしよう!
メシマファクトリー
オーガニック エキストラバージンオリーブオイル 和み
スペイン、イタリア、ギリシャ、世界のオリーブ生産量上位3か国のエキストラバージンオリーブオイルを黄金比率でブレンド。100%オーガニック、生活習慣病を予防するオリーブポリフェノールやオレイン酸が豊富なのもうれしい。83g。900円(メシマファクトリー)
※表示価格は税抜き
[ビギン2021年3月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。