牛肉のトマトオリーブ煮込み
凄メシレシピ
牛肉のトマトオリーブ煮込み
イタリアンの基本食材を使った旨味と酸味の簡単・激ウマスープ
トマト水煮&ミニトマトの2種使い&オリーブのコンボによって、酸味にグッと奥行きが。
材料2人分
作り方
1 | 一口大にカットした牛肉と玉ねぎをダッチオーブンに並べ、オリーブオイルと塩を加えて混ぜ込む。 |
牛肉とタマネギは、最初にオリーブオイルと塩で和える。
2 | ミニトマト、グリーンオリーブ、マッシュルーム、潰したトマト水煮、ジャガイモなど残りの食材を加え、蓋をして強火で熱し、沸騰したら極弱火にし、20分煮込む。 |
3 | 味を見て、塩で好みの味に調整し、仕上げにブラックペッパーをたっぷりふる。 |
使ったのはコレ!
ロッジのサービングポット 2 クオート
日常使いしやすいコンパクト・スタンダード
2~3人分の料理を作るのに適した、ツーハンドルのダッチオーブン。煮込み料理や炊き込みご飯、焼き物も作りやすい汎用性抜群の一品だ。シーズニング済み。内径20×深さ7.1cm。7300円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579
※表示価格は税抜き