レモンチキン
凄メシレシピ
レモンチキン
肉汁に絡みつくレモンの酸味、スモークの芳香がたまらない!!
底にチップを敷くだけで燻製もできちゃう。こんなに簡単に凄メシが!?と目ウロコ必至!
材料2人分
作り方
1 | ダッチオーブンに大さじ1の燻製チップ、底上げの網を入れる。アルミホイル代用時はクシャクシャに。 |
チップを敷いた上に網かアルミホイルを敷く。
2 | 一口大にカットし塩を満遍なくふった鶏肉を皮を上にして網の上に置き、厚めにスライスしたレモンを並べ、ローズマリー、ニンニク(皮ごと)も加える。 |
3 | 蓋をして強火で熱し、煙が出たら、中火にして熱し、20分ローストする。 |
使ったのはコレ!
ロッジのサービングポット 2 クオート
日常使いしやすいコンパクト・スタンダード
2~3人分の料理を作るのに適した、ツーハンドルのダッチオーブン。煮込み料理や炊き込みご飯、焼き物も作りやすい汎用性抜群の一品だ。シーズニング済み。内径20×深さ7.1cm。7300円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579
※表示価格は税抜き