ソーセージと豆の煮込み
凄メシレシピ
ソーセージと豆の煮込み
トロッとした舌ざわりが優しい、旨味のたっぷり溶け出したスープ
豆から溶け出した“とろみ”が美味ポイント。ジャガイモのホクホク食感も感動モノだ。
材料2人分
作り方
1 | ダッチオーブンにオリーブオイル、一口大にカットしたソーセージと残りの食材を入れる。最後に水1カップ(180ml)を加える。 |
ジャガイモとタマネギに塩をまぶしておく。
2 | 蓋をして強火で熱し、沸騰したら極弱火にし、20分煮込む。 |
3 | 味を見て、塩で好みの味に調整し、仕上げにブラックペッパーをたっぷりふる。 |
使ったのはコレ!
ロッジのサービングポット 2 クオート
日常使いしやすいコンパクト・スタンダード
2~3人分の料理を作るのに適した、ツーハンドルのダッチオーブン。煮込み料理や炊き込みご飯、焼き物も作りやすい汎用性抜群の一品だ。シーズニング済み。内径20×深さ7.1cm。7300円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579
※表示価格は税抜き