string(38) "https://www.e-begin.jp/article/364362/"
int(1)
int(1)
  

凄メシレシピ
豚とジャガイモのロースト
凄メシレシピ
ジューシーな豚肉&ホックリ 焼けたジャガイモの相思相愛♡
これぞ男料理!な肉汁あふれるワイルドな味。ちょっぴりついた焦げもまたウマさだ。

材料2人分

ワンデーレシピ

作り方

1 一口大にカットした豚肉に塩を満遍なくふり、底上げの網を入れたダッチオーブンの片側に並べる。


1609g_recipi_point_w720
cook_1609sugomeshi_1_point1
豚肉には事前に塩を。
cook_1609sugomeshi_1_point2
網はアルミホイルで代用可。


2 もう片側に半分にカットしたジャガイモと、ニンニクを加え塩をふる。ローズマリーを添えて蓋をする。

3 蓋をして強火で熱し、煙が出たら、中火にして熱し、20分ローストする。

 

使ったのはコレ!

ロッジのサービングポット 2 クオート

cook_1609sugomeshi_oven
日常使いしやすいコンパクト・スタンダード
2~3人分の料理を作るのに適した、ツーハンドルのダッチオーブン。煮込み料理や炊き込みご飯、焼き物も作りやすい汎用性抜群の一品だ。シーズニング済み。内径20×深さ7.1cm。7300円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579

→→→ ダッチオーブンの入れるだけ~♪の凄メシ一覧へ

→→→ 「アウトドア“男子ごはん”」レシピTOPページへ

※表示価格は税抜き

Begin Recommend

facebook facebook WEAR_ロゴ