豆と野菜のスープ
1DAYレシピ
豆と野菜のスープ
調味料でごまかさない 野菜の自然な旨味にシアワセ~♡
野菜の甘味とトマトの酸みのマリアージュ。食材そのものの優しい旨みが腹に染みいる!!
材料2~3人分
作り方
1 | 深鍋にオリーブオイルをひいて熱し、玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで中~強火で炒める。 |
2 | [1]に残りの材料をすべて加え、沸騰したら弱火にして野菜が柔らかくなるまで20~30分ほど煮る。 |
使ったのはコレ!
ロッジのロジックコンボクッカー
米国の王者メーカーによるザ・質実剛健プロダクト!
片手持ちのダッチオーブンと、蓋として使える同径のスキレットがセットになった製品。鉄に厚みがあり、バツグンの蓄熱性を誇る。鍋/径25.7(共通)×深さ8cm、蓋/深さ4cm。1万600円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579
※表示価格は税抜き