グリルドチーズサンドイッチ
1DAYレシピ
グリルドチーズサンドイッチ
スキレットで焼くからこその“カリッカリ”食感は感動モノ!!
ただ焼くのとは大違いの食感には仰天必至。ルッコラのほのかな苦みがまたオトナ♡
材料2人分
作り方
1 | スキレットにオリーブオイルを薄くひき強火にかける。 |
サンドイッチの表と裏にしっかり油を塗って焼く。
2 | パンの外側にオリーブオイルを塗り、とけるチーズとチェダーチーズ、ルッコラをのせブラックペッパーをふって、もう一枚のパン(こちらも外側にオリーブオイルを塗る)で挟み[1]に並べる。 |
3 | 弱火にし、パンに焼き色がついたら返す。両面きつね色になるまで焼く。 |
使ったのはコレ!
ロッジのロジックコンボクッカー
米国の王者メーカーによるザ・質実剛健プロダクト!
片手持ちのダッチオーブンと、蓋として使える同径のスキレットがセットになった製品。鉄に厚みがあり、バツグンの蓄熱性を誇る。鍋/径25.7(共通)×深さ8cm、蓋/深さ4cm。1万600円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579
※表示価格は税抜き