string(38) "https://www.e-begin.jp/article/364862/"
int(1)
int(1)
  

1DAYレシピ
キノコと野菜のスキレットソテー
ワンデーレシピ
いつもの目玉焼きにプラスα 簡単&ちょっぴり豪華な朝ごはん
簡単レシピにして目玉焼きとは段違いの本格派! ミニトマトの酸味がアクセント。

材料2人分

ワンデーレシピ

作り方

1 スキレットにオリーブオイルをひいて熱し、マッシュルームをしんなりするまで炒める。

2 [1]にほうれん草を加え、塩を加えてさっと炒める。


1609g_recipi_point_w720
cook_1609oneday_1_point
野菜はベチャッとしないよう中~強火で炒める。


3 [2]にミニトマトを加えて卵を割り入れ、蓋をして中火で卵が固まるまで蒸し焼きにする。仕上げにブラックペッパーをふる。

 

使ったのはコレ!

ロッジのロジックコンボクッカー

cook_1609oneday_combo
米国の王者メーカーによるザ・質実剛健プロダクト!
片手持ちのダッチオーブンと、蓋として使える同径のスキレットがセットになった製品。鉄に厚みがあり、バツグンの蓄熱性を誇る。鍋/径25.7(共通)×深さ8cm、蓋/深さ4cm。1万600円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579

→→→ コンボクッカーの朝昼晩1DAYレシピ一覧へ

→→→ 「アウトドア“男子ごはん”」レシピTOPページへ

※表示価格は税抜き

Begin Recommend

facebook facebook WEAR_ロゴ