キノコと野菜のスキレットソテー
1DAYレシピ
キノコと野菜のスキレットソテー
いつもの目玉焼きにプラスα 簡単&ちょっぴり豪華な朝ごはん
簡単レシピにして目玉焼きとは段違いの本格派! ミニトマトの酸味がアクセント。
材料2人分
作り方
1 | スキレットにオリーブオイルをひいて熱し、マッシュルームをしんなりするまで炒める。 |
2 | [1]にほうれん草を加え、塩を加えてさっと炒める。 |
野菜はベチャッとしないよう中~強火で炒める。
3 | [2]にミニトマトを加えて卵を割り入れ、蓋をして中火で卵が固まるまで蒸し焼きにする。仕上げにブラックペッパーをふる。 |
使ったのはコレ!
ロッジのロジックコンボクッカー
米国の王者メーカーによるザ・質実剛健プロダクト!
片手持ちのダッチオーブンと、蓋として使える同径のスキレットがセットになった製品。鉄に厚みがあり、バツグンの蓄熱性を誇る。鍋/径25.7(共通)×深さ8cm、蓋/深さ4cm。1万600円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579
※表示価格は税抜き