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1DAYレシピ
スパイシーチキンと野菜のグリル
cook_1609oneday_4_main旨みたっぷりのチキン&野菜に爽やかなミントの香りを添えて
スパイスとミントの香りがジューシーな鶏肉にからみつく。“お店の味”を自宅で。

材料2人分

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A
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作り方

1 Aの材料をすべて混ぜる。

2 鶏もも肉に[1]を揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。

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肉はスパイスを揉み込み一晩寝かしておく。


3 鍋を熱して油をひき、[2]の鶏肉を並べ表面にこんがり焼き色がつくまで焼いてから、いったん取り出す。

4 野菜と[3]の鶏肉に白ワインをかけて蓋をし弱火に。

5 途中で具をひっくり返し30 ~40分蒸し焼きにする。

6 野菜が柔らかくなったらミントを加え火を止める。

 

使ったのはコレ!

ロッジのロジックコンボクッカー

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米国の王者メーカーによるザ・質実剛健プロダクト!
片手持ちのダッチオーブンと、蓋として使える同径のスキレットがセットになった製品。鉄に厚みがあり、バツグンの蓄熱性を誇る。鍋/径25.7(共通)×深さ8cm、蓋/深さ4cm。1万600円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579

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※表示価格は税抜き

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