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スライダーバーガーイメージ

日本で味わう“今”のアメリカ

日本は空前のハンバーガーブーム。雑誌でもよく見かけますよね? でもね、ちょっと待って。アメリカがビビったハンバーガーが日本にあることを日本人は意外と知らないんです。それが恵比寿『ジュリア』のコースの一品であるスライダーバーガー。
 

ジュリアのスライダーバーガー画像
醤油を隠し味にするなど日本人向けのアレンジも素敵♡

特製BBQソースに絡めたパティとリンゴを挟んだミニバーガーなんですが、これが「絶品すぎる」と通の間で話題に。

それもそのはずシェフのNaoさんは米国の富裕層向け旅行誌『エリート・トラベラー』が選ぶ世界の女性シェフトップ10にランクインしたほどの料理人なんですから! コレを知らずして、ハンバーガーを語るべからず。
 

スライダーバーガーは、必ずコースの中盤にお出ししています。

左/シェフ Naoさん 右/オーナーソムリエ 本橋健一郎さん
左/シェフ Naoさん 右/オーナーソムリエ 本橋健一郎さん

 

リンゴとBBQソースに秘密があるのだ

ジュリアのスライダーバーガー調理過程画像1

リンゴを使うのがジュリアならでは。複雑妙味なパティをリンゴの酸味がま~るくまとめてくれるのだ。
 
ジュリアのスライダーバーガー調理過程画像2

5種の材料をブレンドしたBBQソースで豚肉をほぐしながら煮込み、さらにスモーク。なんと完成まで3日を要する。

 

食べてみたい方はコチラ

JULIA

オーナーソムリエの本橋健一郎さんが昨年オープンしたモダンアメリカンレストラン。コース料理7000円。ワインのペアリング5000円。東京都渋谷区恵比寿南1-18-9-1F ☎03-6412-7490

 

※表示価格は税抜き


[ビギン2018年11月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

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