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東京 人形町「マンツォヴィーノ」の黒い!トリッパとランプレドット、コブクロの煮込み
780円(税込み)

 

東京 人形町「マンツォヴィーノ」の黒い!トリッパとランプレドット、コブクロの煮込み

何が入っているのかサッパリ見えない底なし沼?

月あかりが映える漆黒の海・・・じゃありませんが、その海の中には謎の食べ物がゴロゴロ。まるで心の闇のようですが、付け合わせのバゲットにのせても不安は増すばかり。じつは、中に入っているのはトリッパ(ハチノス)、ランプレドット(ギアラ)、コブクロという3種類のモツなのです。つまりは居酒屋で人気のモツ煮込みなのですが、違うのは日本のそれではなくイタリア版というところ。イタリアと聞いてピンときた人はご名答! この黒いものの正体はイカスミをベースにしたソースというわけです。パスタでお馴染みのイカスミソースと同様にトマトなどの野菜も入っていて、コクがあるのにさっぱり。モツ特有の柔らかさと適度な噛みごたえが渾然一体となり、口の中に旨さが広がります。その衝撃は、『笑ゥせぅるすまん』の喪黒福造が心の闇に放つ「ドーン!!!!」並み。真っ黒ゆえモツの姿が白日の下にさらされることもなく、グロテスクな見た目がダメという人だって、これならOKでしょ?

東京 人形町「マンツォヴィーノ」の黒い!トリッパとランプレドット、コブクロの煮込み

バゲットにのせれば最強のワインのアテに

 

インスタ萎え旨メシとは?
「インスタ萎え」という言葉があるとか。要するにインスタ映えしないモノ、場所をそう言うらしい。でもね、インスタ映え重視ばっかりってオカシイと思いません? とくにメシについては。本来メシって味が一番重要でしょ! ということで、インスタ映えはしないけど、とにかく本当においしいモノを発掘していこうと思っとるワケです! その地味ながらも圧倒的なウマさにみなさんもハマること間違いなし!!……かもね!?

リポート/ライター トライアウト

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