女子ウケも◎ クックパッド芸人に教わる!! 火を使わない超カンタン缶詰レシピ 【和ヒージョピンチョス】
食材・調味料から調理器具まで手の込んだプロ顔負けの料理で、女性たちからも一目置かれる料理男子がここ最近増えている様子。男だって料理ができて当たり前。そんな世の中の流れを感じながら、一方で肩身の狭~い思いをしているオトコたちも少なくないはず。そんな料理ベタ&メンドウ男子を救うべく、クックパッド芸人として活躍している藤井21さんに缶詰をアレンジした“超缶単”レシピを伝授いただきました!
火を使わないため調理時間は短く、洗い物が少ないのもポイント。ササッと作って、周囲をワッと驚かせましょ♪
使うのはこの缶詰!!
木の屋のくじらの和ヒージョ/648円(税込)
干し椎茸やかつお節のだしを効かせ、和風に仕上げた鯨肉のアヒージョ。
エクストラバージンオリーブオイルをたっぷり使用し、
にんにくや唐辛子も入った本格的な一品。
(問) 日本百貨店しょくひんかん http://syokuhinkan.nippon-dept.jp/
簡単お洒落♡で女子ウケ間違いなし!
和ヒージョのレモンピンチョス
【用意する食材】
・くじらの和ヒージョ
・玉ねぎ
・レモン果汁
・塩コショウ
・クラッカー
【作り方】
・玉ねぎを細かく刻む
・和ヒージョのオイルとニンニクを刻んだ玉ねぎに混ぜ込む
・上記に塩コショウ、レモン果汁を加える
(レモンが入ることで味が重くなりすぎない!)
・クラッカーに肉と上記混ぜたものを順に添えれば完成!
旨煮<香味塩味>を使ってもOK!
ビギンマーケット限定!! 鯨肉を様々なテイストで味わえる木の屋の鯨缶食べ比べセットもあり
>>詳細はコチラから
教えてくれたのはこの人!!
藤井21さん
クックパッド芸人。食品衛生責任者、家庭料理技能検定などの資格も持つ。
Twitterアカウント「@hujii_21」にて仕事のことや料理のことを日々更新中。
その手軽さと美味しさに
編集部員も驚いた!!
見た目からして美味しそうですが、食べて驚き! 和ヒージョのオリーブオイルとニンニクがクラッカーとバッチリ合います! レモンが効いてサッパリしているのでクドさはなく、一口サイズだからついつい手が伸びちゃう。見た目もお洒落なので、ちょっとしたおもてなし料理やおつまみにピッタリですね! こんなの出されたら女子はイチコロかも? (編集部N)