COOL Begin
    string(38) "https://www.e-begin.jp/article/405019/"
int(1)
int(1)
  

食材・調味料から調理器具まで手の込んだプロ顔負けの料理で、女性たちからも一目置かれる料理男子がここ最近増えている様子。男だって料理ができて当たり前。そんな世の中の流れを感じながら、一方で肩身の狭~い思いをしているオトコたちも少なくないはず。そんな料理ベタ&メンドウ男子を救うべく、クックパッド芸人として活躍している藤井21さんに缶詰をアレンジした“超缶単”レシピを伝授いただきました 
火を使わないため調理時間は短く、洗い物が少ないのもポイント。ササッと作って、周囲をワッと驚かせましょ♪

 

 

使うのはこの缶詰!!

木の屋の鯨の旨煮<香味塩味>
貴重な長須鯨をやわらかく仕上げた旨煮。ブラックペッパーの効いたねぎ塩ダレが食欲をそそる。
(問) 日本百貨店しょくひんかん http://syokuhinkan.nippon-dept.jp/

 

酒の肴にピッタリ 「ネギだくザーサイ塩奴」

【用意する食材】

・木の屋の鯨の旨煮<香味塩味>

・豆腐

・ザーサイ

・玉ねぎ

・ごま油

・万能ねぎ

 

【作り方】

・ザーサイと玉ねぎを細かく刻む

・鯨の旨煮<香味塩味>に刻んだザーサイと玉ねぎ、ごま油を数滴加えて和える

  (ザーサイに味が付いているので追加の味付けは不要

・和えたものと万能ねぎを豆腐の上に散らせば完成 

 

刻んで和えただけ その時間、わずか3分! 

 

旨煮<香味塩味>以外の味も楽しみたい人に!

ビギンマーケット限定!! 鯨肉を様々なテイストで味わえる木の屋の鯨缶食べ比べセットもあり 
>>詳細はコチラから

 

教えてくれたのはこの人!!

藤井21さん
クックパッド芸人。食品衛生責任者、家庭料理技能検定などの資格も持つ。
Twitterアカウント「@hujii_21」にて仕事のことや料理のことを日々更新中。

その手軽さと美味しさに
編集部員も驚いた!!

ねぎ塩ダレが効いた鯨肉にザーサイと玉ねぎの食感がプラスされて、食べ応え抜群 ごま油を足すことで中華の風味が増して、居酒屋に出てくる逸品料理のようなしっかりとした味が楽しめます。ピリ辛がお好きな人は、ラー油をちょいかけするのがオススメです♡ これはもう、お酒の肴にもってこいですね (編集部H)

 

その他のレシピはこちらから

クックパッド芸人伝授!! 火を使わない超カンタン缶詰レシピ 【放置丼】


女子ウケも◎ クックパッド芸人に教わる!! 火を使わない超カンタン缶詰レシピ 【和ヒージョピンチョス】

 

 

Begin Recommend

facebook facebook WEAR_ロゴ