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食材・調味料から調理器具まで手の込んだプロ顔負けの料理で、女性たちからも一目置かれる料理男子がここ最近増えているご様子。男だって料理ができて当たり前。そんな世の中の流れを感じながら、一方で肩身の狭~い思いをしているオトコたちも少なくないはず。
そんな料理ベタ&メンドウ男子を救うべく、クックパッド芸人として活躍している藤井21さんに缶詰をアレンジした“超缶単”レシピを伝授いただきました 
火を使わないため調理時間は短く、洗い物が少ないのもポイント。ササッと作って、周囲をワッと驚かせましょ♪

 

使うのはこの缶詰!!

木の屋「石巻鯨カレー」
ルゥを一切使用せず、数種類のスパイスを組み合わせ、ココナッツミルクやトマトピューレで仕上げた超本格的なカレーは名店にそれにも勝るほど。鯨のわずか1〜2%しか取れない、霜降り肉(須の子)を贅沢に使用している。

 

放っておくだけで完成~♪ 「放置丼」

 

【用意する食材】

・木の屋の石巻鯨カレー
・白米
・卵
・チーズ(お好みで)
・万能ねぎ(彩りに)

 

【作り方】

・ケトルでお湯を沸かす
・お湯のなかに缶詰と卵を20分放置する(卵が温泉卵に
・温めた缶詰の中身をご飯のうえにのせ、さらにその上に卵をのせる
・お好みでチーズや万能ネギを散らす

 

お湯に入れて放置しておくだけで・・・・・・

こんなに美味しくできちゃう♡

 

カレーのほか大和煮・旨煮醤油・旨煮塩味を使っても◎

ビギンマーケット限定!! 鯨肉を様々なテイストで味わえる木の屋の鯨缶食べ比べセット 
>>詳細はコチラから

 

教えてくれたのはこの人!!

藤井21さん
クックパッド芸人。食品衛生責任者、家庭料理技能検定などの資格も持つ。
Twitterアカウント「@hujii_21」にて
仕事のことや料理のことを日々更新中。

 

その手軽さと美味しさに
編集部員も驚いた!!

カレーのスパイシーな風味とココナッツの甘さが効いていて、温玉との相性も抜群 鯨肉はまったく臭みがなく、適度な歯ごたえで男性でも十分に満腹感が得られます。お風呂に入っている間に放置しておくなど、忙しいときでも“ながら”で作れちゃうお手軽感と洗い物が少なくて済むのは嬉しいですね。温玉とチーズとが絡み合うサマはインスタ映えもしそう♪  あぁ、ウマすぎてお箸(スプーン)が止まらない (編集部H)

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