見た目も味も◎ 女子からのポイントが高い世界の名作ビン&カン図鑑
ずらり並んだ世界の名作瓶詰&缶詰。アウトドア料理に重宝するのはもちろん、パッケージがお洒落だから普段からキッチンに飾っておける。女子から「今度、家見せて♡」なんて言われるかも!?
コンビーフ缶の“台形”はここから始まった!
リビーマックネイル&リビーのコンビーフ
台形のコンビーフ缶、じつは米国のリビー社が元祖。コチラはレギュラー品より良質な牛肉を使ったブラックラベル米国仕様。黒×赤の配色がキッチンに映えそう! 原産国はウルグアイ。340g。実勢900円前後(鈴商)
伝統製法で作られたサバの燻製
アマンダのペッパードマッケレル
北欧の伝統製法で作られたサバの燻製オイル漬けは、ペッパーの風味も◎。海洋資源保護のシンボル「MSC認証ラベル」を取得しているので、意識高い系女子にも刺さる!? 原産国はラトビア。190g。640円(ブルーウィング)
ドイツで300年続く老舗のピクルス
キューネのミックスピクルス
1722年創業の老舗にして、今もドイツ国内でトップシェアを誇るキューネ社。コチラは₆ 種類の野菜をビネガーに漬け込んだ彩り豊かなピクルス。絵になる瓶詰だ。原産国はドイツ。370ml。580円(ウイングエース)
置かないスーパーがないほどの国民的缶詰
フロンティアのアンチョビー フィレー(フラット)
魚介類の加工に長い歴史と伝統を持つスペインで製造。カタクチイワシを塩漬けにしてから熟成させているので旨みがハンパない。パスタに混ぜれば美味しさ3割増し! 原産国はスペイン。固形量29g。400円(nakato)
農場から徹底管理してオーガニックにこだわる
ラセルバのオーガニックバジルペスト
土地作りからこだわるイタリア・トスカーナ州のオーガニック専門メーカーが作る有機バジルペーストだ。コレひと瓶あればいつものキャンプ飯がたちまちグレードアップ! 原産国はイタリア。130g。650円(nakato)
19世紀から変わらぬ製法のオイルサーディン
コネタブルのオリーブオイルサーディン
創業1853年。現存する世界最古のサーディンメーカーが新鮮なイワシとエキストラバージンオリーブオイルで作る逸品。イワシが泳いでいるイラストがカワイイ♪ 原産国はフランス。225g。650円(ウイングエース)
家族で守り続ける欧州イチ人気のオリーブ
イリダのグリーンオリーブ(種なし)
家族経営を守りながらも工場には最新設備が充実。ここで伝統的な方法に則って作られるテーブルオリーブはまさに絶品! 確かな歯応えと適度な酸味が食欲をそそる。原産国はギリシャ。370g。740円(ノスティミア)
広島県産のカキの燻製を使った贅沢缶詰
レインボーのスモークドオイスターオイル漬
広島県産のカキのむき身を香り豊かな木材で燻製した後、マイルドな綿実油に漬け込んだ贅沢すぎるオイル漬け。油を除いてレモンやマヨネーズと一緒に食するのが◎。原産国は日本。70g。600円(レインボー食品)
半世紀以上スウェーデンの食卓を守り続ける定番
スタブラのサバフィレ(トマトソース)
いわゆるサバのトマトソース煮だが、美容や健康によいと話題のオメガ₃脂肪酸を豊富に含むので、女子ウケは確実!? 黄色ベースの缶デザインもオシャレ! 原産国はスウェーデン。170g。500円(オーバーシーズ)
コメントをくれたご意見番女子
内野さくらちゃん
突如現れた「女子の気持ちを代弁」するご意見番。セレクトショップ販売員の経験があり、モノ・ファッションに敏感。いつまでも刺激を忘れない34歳。
※表示価格は税抜き
※価格表記のないアイテムはすべて参考商品(私物)です。
[ビギン2018年9月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。