string(38) "https://www.e-begin.jp/article/363870/"
int(1)
int(1)
  

アウトドア料理の締めくくりといえば? そう、デザートです! 甘いものに目がない女子のためにデザートを投入すれば、テンションもアゲアゲ♪ リンゴの中身をくり抜き、チョコを入れるだけ。ほのかに香るリンゴの風味とトロトロのチョコのハーモニーが◎で、女子もだ~い満足♡

女子代表、ご意見番・内野さくらちゃんの直筆コメント付きで簡単アウトドアレシピご紹介します♡

 

リンゴが器代わりに!
ホットアップルチョコ

ホットアップルチョコ画像

用意するもの

  • リンゴ
  • チョコレート(粒状のもの。なければ板チョコを砕いたもの)
  • 細長いクッキーなど
  •  

    調理工程

    1|リンゴの上1cmを水平にカットし、1cm程度の厚みを残しながら中身をくり抜く。

    2|そこにチョコレートを入れ、カットしたリンゴでフタをしてアルミホイールで包む。

    3|10分ほど加熱し、クッキーを刺して完成。

     

    ポイント:チョコに移る、ほのかなリンゴの香り

    ホットアップルチョコ調理過程画像

    チョコをリンゴの中で溶かすことで、ほのかに香るアップルチョコに♪ ただのデザートにとどまらない感動に女子はときめく!?

     

    コメントをくれたご意見番女子

    内野さくらさん写真
    内野さくらちゃん

    突如現れた「女子の気持ちを代弁」するご意見番。セレクトショップ販売員の経験があり、モノ・ファッションに敏感。いつまでも刺激を忘れない34歳。

     


    [ビギン2018年9月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

    Begin Recommend

    facebook facebook WEAR_ロゴ