string(38) "https://www.e-begin.jp/article/363870/"
int(1)
int(1)
  

BBQならお酒も飲むし、ちょっとしたつまみが必要。そんなときに使えるのがキノコのバター蒸しです。具材をぶち込むだけだし、バターの風味のおかげでお酒もすすみまくり。呑ん兵衛女子には堪らないアテになるハズっ!

簡単にできて、そのうえ激ウマ~なアウトドアレシピを、ご意見番女子・内野さくらちゃんの直筆コメント付きでご紹介します♡

 

醤油をちょい足ししても風味アップ
キノコのバター蒸し

キノコのバター蒸し画像

用意するもの

  • 好みのキノコ類
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • ニンニク(1片)
  • 白ワイン
  • バター
  • 醤油
  •  

    調理工程

    1|好みのキノコ類とバターをアルミホイールにのせる。

    2|塩、コショウ、刻みニンニク、オリーブオイル、最後に白ワインをふりかける。

    3|具材をアルミホイールで包んで10分ほど加熱すれば完成。お好みで醤油を垂らしても◎。

     

    ポイント:白ワインでふっくら&風味増し

    キノコのバター蒸し調理過程画像

    白ワインを足すことで、火を通してしなりぎみなキノコ類がふっくらと。そして生臭さが消え、豊かな風味が口の中に広がる。

     

    コメントをくれたご意見番女子

    内野さくらさん写真
    内野さくらちゃん

    突如現れた「女子の気持ちを代弁」するご意見番。セレクトショップ販売員の経験があり、モノ・ファッションに敏感。いつまでも刺激を忘れない34歳。

     


    [ビギン2018年9月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

    Begin Recommend

    facebook facebook WEAR_ロゴ