え、イタリアン?フレンチ? 超美味「サーモンの白ワイン蒸し」の作り方
キャンプやBBQのときのアウトドアメシって肉が主役って決めつけてませんか? 魚料理だってアウトドア料理のメインディッシュに匹敵するから、覚えておいて損はなし。ここでは鮭の切身を用意し、具材をインするだけ。すると、イタリアン?フレンチ?と思わず目を疑うほどの見た目で、超美味な一品ができあがります。
そんなお手軽レシピを、ご意見番女子・内野さくらちゃんの直筆コメント付きでご紹介します♡
オリーブの香りが食欲を進ませる!
サーモンの白ワイン蒸し
用意するもの
調理工程
1|サーモンに塩、コショウ、スライスニンニク、オリーブオイル、白ワインをふる。
2|ローズマリー、黒オリーブと一緒にラップで包んで1時間ほど置く。
3|輪切りレモンをのせ、アルミホイールで包んで15分程度焼けば完成。
ポイント:黒オリーブを入れると風味&洋風感が増す
黒オリーブを入れるだけで、洋風料理のような見た目に。さらに香りや味わいもグッと深まる、攻める料理にもってこいな具材。
コメントをくれたご意見番女子
内野さくらちゃん
突如現れた「女子の気持ちを代弁」するご意見番。セレクトショップ販売員の経験があり、モノ・ファッションに敏感。いつまでも刺激を忘れない34歳。
[ビギン2018年9月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。