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キャンプやBBQのときのアウトドアメシって肉が主役って決めつけてませんか? 魚料理だってアウトドア料理のメインディッシュに匹敵するから、覚えておいて損はなし。ここでは鮭の切身を用意し、具材をインするだけ。すると、イタリアン?フレンチ?と思わず目を疑うほどの見た目で、超美味な一品ができあがります。

そんなお手軽レシピを、ご意見番女子・内野さくらちゃんの直筆コメント付きでご紹介します♡

 

オリーブの香りが食欲を進ませる!
サーモンの白ワイン蒸し

サーモンの白ワイン蒸し画像

用意するもの

  • サーモン
  • コショウ
  • オリーブオイル
  • ニンニク(1片)
  • ローズマリー
  • 白ワイン
  • レモン
  • 黒オリーブ
  •  

    調理工程

    1|サーモンに塩、コショウ、スライスニンニク、オリーブオイル、白ワインをふる。

    2|ローズマリー、黒オリーブと一緒にラップで包んで1時間ほど置く。

    3|輪切りレモンをのせ、アルミホイールで包んで15分程度焼けば完成。

     

    ポイント:黒オリーブを入れると風味&洋風感が増す

    サーモンの白ワイン蒸し調理過程画像

    黒オリーブを入れるだけで、洋風料理のような見た目に。さらに香りや味わいもグッと深まる、攻める料理にもってこいな具材。

     

    コメントをくれたご意見番女子

    内野さくらさん写真
    内野さくらちゃん

    突如現れた「女子の気持ちを代弁」するご意見番。セレクトショップ販売員の経験があり、モノ・ファッションに敏感。いつまでも刺激を忘れない34歳。

     


    [ビギン2018年9月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

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