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夏のホイールローストビーフとビールのイメージ
キャンプやBBQに誘われたけど、そんな簡単に女子の心なんてつかめねーよ……なんて人必読! アウトドアヒーローへの一番の近道、それはホイール巻き。包んで焼くだけの簡単さゆえ家庭的な女子のプライドも傷つけず、腹も満たされ“映え”だってお手のものなんです!

そんなお手軽レシピを、ご意見番女子・内野さくらちゃんの直筆コメント付きでご紹介します♡

 

夏野菜も一緒に入れれば彩りも◎
ホイールローストビーフ

アウトドア料理のメインといえばやっぱ肉! 男はもちろん女子だってだ~い好きだし♡ ホイールローストビーフは、下準備して包んで焼くだけのカンタン手間いらず。なのに包みを開けた瞬間の感動といったら!

迫力ある肉と夏らしい野菜のおかげで、テンションも最高潮♪ 超ラクして飯ヒーローの称号をゲットできちゃいますよ!

 

夏のホイールローストビーフ画像
ホイールはそのまま皿にもなる!

用意するもの

  • 牛肉
  • ズッキーニ
  • トウモロコシ
  • プチトマト
  • ニンニク
  • オリーブオイル
  • コショウ
  • ローズマリー
  • 赤ワイン
  •  

    調理工程

    1|タッパーなどに牛肉を入れ、赤ワインに漬けておく。

    2|トマト、ハーブ以外の食材を一口大にカット。ニンニクは細かくカット。

    3|残りの材料に塩コショウをふり、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。

    4|具材、ハーブをアルミホイールで包み、炭火で焦げないように15分加熱すれば完成。

     

    ポイント:牛肉を赤ワインに漬けておく

    夏のホイールローストビーフ調理中画像

    お安い肉だと焼いた後、結構硬くて噛みにくいなんてことも。そうならないためにも、赤ワインに漬け込んでおくのが得策。肉の筋繊維をほぐしてくれ、簡単に噛み切れる柔らかさになる。

     

    覚えておこう!
    アウトドアの料理の鉄則「オ・ニ・コ・ロ・シ」

    調味料を揃えるときは、「オ・ニ・コ・ロ・シ」を意識。オ=オリーブオイル、ニ=ニンニク、コ=コショウ、ロ=ローズマリー、シ=塩。これさえ揃えば、どんな料理も及第点に!

     

    コメントをくれたご意見番女子

    内野さくらさん写真
    内野さくらちゃん

    突如現れた「女子の気持ちを代弁」するご意見番。セレクトショップ販売員の経験があり、モノ・ファッションに敏感。いつまでも刺激を忘れない34歳。

     

    「火は起こせなくても……」ですが、起こせるに越したことはない!

    ペトロマックスのファイヤーキット使用中の画像

    薪でも炭でもどんと来い!な、カンタン着火剤
    ペトロマックスのファイヤーキット

    「火なんか起こせなくても……」なんて大見得切りましたが、やっぱりできたほうがカッコはつく(笑)。そこで頼れるのがこの着火剤。煽がずとも自ら上昇気流を生んでガンガン燃え、薪でも炭でもあっという間に火起こし完了♪ キャンプファイヤーの弟みたいな姿も◎。300円(スター商事)
     
    ペトロマックスのファイヤーキット画像

     


    [ビギン2018年9月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

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