[2位]今月のいいモノランキング
コーヒー新時代到来! 「UCC」の“食べる”コーヒーとお酒で感動マリアージュ
「飲む」ではなく「食べる」!? お酒と合わせるコーヒー新時代
【UCCコーヒーのヨインド】
構想から20年以上。コーヒー豆の持つ豊かな風味、香りをフルに味わうべく、コーヒー豆をマイナス196℃の低温で凍結粉砕、コーヒーオイルと練り合わせるなどして固形化した、カカオ豆不使用の“食べるコーヒー”。昨年末に発売したところ、あまりの美味しさに人気沸騰! 品切れとなり、量産体制が整ったことで晴れて販売再開となった。2種類の味があり、一箱に各3枚、計6枚が入っている。2700円。
S“UCC”ESSストーリー
香りはコーヒーにおける大切な要素。コーヒーを飲み、ふーっと一息ついたときに感じる余韻、あれってじつは、口から鼻へ抜ける香りによるところが大きいのです。でも、コーヒーの老舗UCCは知っていました。抽出では、味や香りのすべてを引き出せないことを! 誰が言ったか「なら食べるのが一番じゃね!?」。
そして長きにわたる研究の末に、“食べるコーヒー”こと“ヨインド”が生まれたのです。これぞUCCなればこそのSUCCESSストーリー! ってのはさておき、まずは一口召し上がれ。ビッグバンが如く口へ鼻へ広がる香りに、感動することウケアイですから。
キリッとした濃ゆ~い「クレイジーブラック」
カフェオレのような「メロウブラウン」
香るヒミツは凍結粉砕したコーヒー豆を、圧搾して絞り出す香り豊かなコーヒーオイルとあわせ、油脂でコートして香りを封じる特許技術にあり。ちなみにカフェインは意外にも少なめときているから、夜の酒のアテにもグッド。ラムや日本酒とのマリアージュがこれまた、最高なんですよ♡
お酒と一緒に置きたくなるパッケージも◎
(問)UCC 上島珈琲 お客様担当
☎ 078-304-8952
※表示価格は税込み
[ビギン2025年1月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。