外はカリッ、中はトロッ
「TK焼きおにぎり」
「キャンプ時に、おにぎりに市販の煮卵を挟んで焼いたのが美味しく、TKGに応用してみました! 自宅ではコンロのグリルでも調理可能ですが、ホットサンドメーカーのほうがより表面のクリスピー感と、中身の柔らかい食感の違いを楽しめます。黄身が少し固まったときは、仕上げに残していた卵をかけて食べるのがオススメです!」。(鈴木さん)
ハンタージャパン ホールセールマネージャー 鈴木謙友さん
「TK焼きおにぎり」の作り方
1:ホットサンドメーカーの両面にバターを塗る。こうすると、ご飯に焦がしバターの風味がついて、香ばしくなる。
2:ホットサンドメーカーにご飯を適量入れる。黄身に醤油、胡椒を加えてよくかき混ぜてから、ご飯の上にのせる。
3:さらにその上にご飯をのせて、卵をサンドするようにして蓋を閉じる。表面がカリッとするまで焼けば、完成!
外はカリッ、中はトロッ
※表示価格は税抜き
[ビギン2018年6月号の記事を再構成]
写真/植野 淳 文/黒澤正人 編集部 スタイリング/佐々木 誠 イラスト/田中 斉