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【 六本木 】日本を代表する国際色の強い街は、いつしか肉の激戦区に。たまにはタイを締めて、プライムビーフを頂くのも東京ならではなのです。そんな六本木で楽しむNYステーキ名店をご紹介。

NYマンハッタンから上陸した最高等級の熟成ステーキ
【エンパイア ステーキハウス 六本木】

Empire Steak House Roppongi エンパイア ステーキハウス 六本木 エンペラー ステーキ

エンペラー ステーキ

権威ある米・格付けガイドブック『ザガット・サーベイ』にも9年連続で掲載され、2017年にオープンしたNYの名店でいただく最高等級のプライムブラックアンガスビーフのステーキ。21~30日間のドライエイジングを経たシャトーブリアンとサーロインが一皿で楽しめる、まさにキング・オブ・ステーキなのだ。

1920年代NYの世界を再現した空間は、ここでしか味わえない素敵な時間をもたらしてくれる。2人前3万7000円(エンパイア ステーキハウス 六本木)

エンパイア ステーキハウス 六本木
 

 
芋洗坂の六本木交差点寄り、ラグジュアリーホテルが目印だ。
住所.東京都港区六本木6-7-11 1F
☎ 03-6721-1909

2014年の上陸で話題を呼んだ“肉の激戦区”の火付け役
【ウルフギャング・ステーキハウス】

WOLFGANGS STEAKHOUSE ウルフギャング ステーキハウス

格調高くエレガントな空間で味わえる「プライム ステーキ」(2人前2万6400円~)は、店内熟成によるプライムグレードのTボーンステーキで、サーロインとフィレが一皿に。世界各国1000本以上のワインを常時取り揃えている。(ウルフギャング・ステーキハウス)

秘伝のレシピで熟成された極上Tボーンステーキ
【ベンジャミンステーキハウス】

BENJAMIN STEAK HOUSE ベンジャミンステーキハウス

2017年に六本木に上陸し、現在は東京・紀尾井町などにも進出。プライムグレードの「Tボーンステーキ」(2人前2万5850円~)はもちろん秘伝のレシピで熟成され、高温で一気に焼き上げるNYスタイルで提供される。(ベンジャミンス テーキハウス)

米・有力紙も認めるNYスタイルステーキ
【BLT ステーキ 六本木】

BLT STEAK ROPPONGI BLTステーキ 六本木

上質でモダンな内装のダイニングでいただけるのは、プライムグレードの熟成肉を925度で焼き上げ、ハーブバターで仕上げた「Tボーン ドライエイジング」(2人前2万3000円)。 ニューヨークポストなどの有名紙では星を獲得している。(BLT ステーキ 六本木)

 
※表示価格は税込み


[ビギン2023年6月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

Begin 2023年6月号

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東京上級ショッピング

定価820円(税込み)

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