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NYに行かずとも味わえる熟成と火入れの最高峰。六本木のNYステーキ名店4選
東京上級ショッピング すっかりネットショッピングで何でも手に入るようになった今だけど、いや何でもかんでもネットの今だから……、リアルショッピングが楽しくて楽しくてたまらない! 円安だ物価高だとなんだかんだ言っても、東京は世界中からハイセンス&ハイクオリティなモノが集まる、未曾有のショッピングタウンだ! この記事は特集・連載「東京上級ショッピング」#42です。
【 六本木 】日本を代表する国際色の強い街は、いつしか肉の激戦区に。たまにはタイを締めて、プライムビーフを頂くのも東京ならではなのです。そんな六本木で楽しむNYステーキ名店をご紹介。
NYマンハッタンから上陸した最高等級の熟成ステーキ
【エンパイア ステーキハウス 六本木】
エンペラー ステーキ
権威ある米・格付けガイドブック『ザガット・サーベイ』にも9年連続で掲載され、2017年にオープンしたNYの名店でいただく最高等級のプライムブラックアンガスビーフのステーキ。21~30日間のドライエイジングを経たシャトーブリアンとサーロインが一皿で楽しめる、まさにキング・オブ・ステーキなのだ。
1920年代NYの世界を再現した空間は、ここでしか味わえない素敵な時間をもたらしてくれる。2人前3万7000円(エンパイア ステーキハウス 六本木)
芋洗坂の六本木交差点寄り、ラグジュアリーホテルが目印だ。
住所.東京都港区六本木6-7-11 1F
☎ 03-6721-1909
2014年の上陸で話題を呼んだ“肉の激戦区”の火付け役
【ウルフギャング・ステーキハウス】
格調高くエレガントな空間で味わえる「プライム ステーキ」(2人前2万6400円~)は、店内熟成によるプライムグレードのTボーンステーキで、サーロインとフィレが一皿に。世界各国1000本以上のワインを常時取り揃えている。(ウルフギャング・ステーキハウス)
秘伝のレシピで熟成された極上Tボーンステーキ
【ベンジャミンステーキハウス】
2017年に六本木に上陸し、現在は東京・紀尾井町などにも進出。プライムグレードの「Tボーンステーキ」(2人前2万5850円~)はもちろん秘伝のレシピで熟成され、高温で一気に焼き上げるNYスタイルで提供される。(ベンジャミンス テーキハウス)
米・有力紙も認めるNYスタイルステーキ
【BLT ステーキ 六本木】
上質でモダンな内装のダイニングでいただけるのは、プライムグレードの熟成肉を925度で焼き上げ、ハーブバターで仕上げた「Tボーン ドライエイジング」(2人前2万3000円)。 ニューヨークポストなどの有名紙では星を獲得している。(BLT ステーキ 六本木)
※表示価格は税込み
[ビギン2023年6月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。