string(38) "https://www.e-begin.jp/article/364012/"
int(1)
int(1)
  

カウボーイズ キッチンのBBQシーズニング

アメリカン味BBQは日本人の舌に合うのか?
カウボーイズキッチンのBBQシーズニング

かつてBBQの神様、スティーブン・ライクレン氏のレシピ本を再現したアウトドアコーディネーターの小雀さん。アメリカンな味付けはガツンと旨いけど、もっとまろやかなほうが日本人の舌に合うのでは?と、思い立ったのが無添加のスパイス作りです。

カウボーイズ キッチンのBBQシーズニング

味の決め手は、一流料理人も使う小笠原の塩。手作業で釜を煮詰める希少な塩は、湿気りやすいのでスパイスには不向きでしたが、専門メーカーと組んで苦節3年。ついにサラッサラのスパイスが完成! 濃ゆ~いBBQに飽きてきた人は、そろそろ香辛料を更新しましょ♪

()にかけました

アウトドアコーディネーター 小雀陣二さん
アウトドアコーディネーター
小雀陣二さん

 

不可能を可能にした小笠原の塩MIX

カウボーイズ キッチンのBBQシーズニング

13種類のスパイスやハーブを神配合。無添加でもトマトパウダーのおかげで旨みたっぷりで、肉はもちろん、魚やサラダ、フライドポテトまでピリッとナチュラルな風味に仕上がる。80g。1350円。

(問)カウボーイズ キッチン
https://shop.cowboys-kitchen.com/

※表示価格は税込み


[ビギン2022年5月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

Begin 2022年5月号

Begin 2022年5月号

春のファッション完全攻略

特別定価800円(税込み)

詳しくはこちら

Begin Recommend

facebook facebook WEAR_ロゴ