[10位]今月のいいモノランキング
レンジでチンして冷え冷えの麺が完成!?
“冷凍”冷やし中華はじめました~♪
ニチレイの冷凍冷やし中華
え、まだ冷やし中華を紹介するには気が早い? じつはこちら調理時間も超早い、レンジでチンする“冷凍”冷やし中華なんです!
封を開けると、麺の上には氷が。独自技術により電子レンジ調理後にもこの氷が適度に残り、キンと冷たい状態をキープ。麺を茹でたり冷やしたりする手間がなく、手軽に美味しい冷やし中華が味わえちゃいます。
しかも急速冷凍により、食感は生麺のようにつるっつる。具材も煮豚、錦糸卵、オクラ、紅生姜と豊富で、食べ応えも文句なしです。以上、最新冷食のホットな話題をお届けしました~♪
レンキン!?
マイクロ波の影響を受けにくい、氷の特性を利用。加熱後に残った氷と麺を混ぜれば冷え冷えに。3種類の酢を使用した特製醤油だれ付き。3月1日発売予定。市販の冷やし中華と同等のお値段(400円程度)で購入可。
(問)ニチレイフーズ お客様相談センター
☎ 0120-69-2101
https://www.nichireifoods.co.jp/
※表示価格は税込み
[ビギン2022年4月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。