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ガーリックシュリンプ丼

ガーリックの香りを纏ったえびが食欲をガツンと刺激
ガーリックシュリンプ丼

誰が作っても失敗しないようパーフェクトにブレンドされた調味料、スパイスクッキングも、メスティン飯にとっては最高の相棒。

スパイスクッキング アヒージョの素
スパイスクッキング(アヒージョの素)

えびとマッシュルーム、ブロッコリーなど、ザ・アヒージョな具材とその素を使った炊き込みご飯は、にんにくの香りが食欲をソソるガーリックシュリンプ風に仕上がるんです。

スパイスの香りが染み込んだライス、ぷりぷりのえび、香り爽やかなマッシュルームとブロッコリーを頬張れば、気分はすでにスペインバル!?

【材料】

  • 《A》米 1合
  • 《A》アヒージョの素「ニンニク風味のオイル煮」 1袋
  • 《A》むきえび 10~12尾
  • 《A》ブロッコリー(4等分に切る)1片
  • 《A》マッシュルーム(スライスする)1個
  • 《A》オリーブオイル 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

【3行レシピ】
①《A》を入れてよく混ぜ、水をリベットの半分まで注ぐ
②蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で12分加熱し、火を止めて10分蒸らす
③仕上げにドライパセリをふる

レシピではコチラを使用!

TRANGIA トランギア メスティン

TRANGIA[トランギア]
メスティン

アウトドア好きの間で人気を誇る、スウェーデンのアルミ製調理器具メーカーの飯盒。熱伝導率の高いアルミ製で手早い料理が可能&軽量ゆえに取り扱いも容易だ。750ml。W17×H9.5×D6.2㎝。1760円(イワタニ・プリムス)
 

メスティン炊飯の基本をおさらい


 

教えてくれたのはこの方!

フードコーディネーター みなくちなほこさん

フードコーディネーター
みなくちなほこさん

《サクッと旨いメスティン飯は私にお任せ♪》 
身近な食材を使って「実力以上の料理」を作るのが信条。幅広いジャンルの料理に精通し、多くのメディアで活躍。東京・東日本橋で「キッチンボタン」を主宰。

 
※表示価格は税込み


[ビギン2021年7月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。

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