マッサンも驚いた!? ウイスキーなメープル
ノーブルハンドクラフテッドの01バレルドエイジメープルシロップ
朝ドラに大ハマリで、夜は専らウイスキー!って方、朝からあの香りに酔いしれられる一本が初上陸しました。といってもお酒じゃないけどね。こちら、米国のウイスキー「バーボン」の樽で6〜9か月熟成させたメープルシロップなんです(ちなみにマッサンはスコッチですが……)。NY最古の蒸留所の樽を使い、バーボンとオークの芳醇な香りがかなりしっかり!
素材へのこだわりのみならず、味についての評判もかなりのもの。現在、全米で最も予約が取りづらいといわれる3つ星レストランのシェフ、トーマス・ケラー氏をはじめ、合計7つの星を持つゴードン・ラムゼイ氏など世界的なシェフが愛用、さらに有名ホテルも次々と採用を決めているほど。
当然、女子ウケ抜群ゆえ、定番のパンケーキはもち、バニラアイスにちょい足しなんてしてあげたら、気になる♀もメロメロに!? まぁアルコールじゃないから、酔わせられないけどね(笑)
バーボンバレルでじっくり熟成
米国・ニューハンプシャー産のミディアムダークグレードのメープルシロップを使用。「01」は、禁酒法時代から続くNY最古の蒸留酒製造所、タットヒルタウンの樽で6~9か月も熟成しているとか。バーボンとオークの深い香りが漂う。
キャップの封蝋も◎飾れる食モノとしても
一点一点、手作業でワックスコーティングされたキャップがかわいい。シロップらしからぬシンプルで美しいパッケージデザインはギフトにも。
全米のトップシェフたちが全幅の信頼を置く食材ハンター、タイラー・グレイ氏が満を持して贈る、究極のメープルシロップ。バーボン樽で半年以上熟成させた一番人気の「01」のほか、タヒチ産バニラとりんごのような香りのエジプト産カモミールを加えた「02」の、計2つの味。各60ml。1300円。
(問)クロンティップイノベーション
TEL.03-5988-7225
http://www.krongthip.co.jp/
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