[10位]今月のいいモノランキング
消毒禁止で菌止! 清潔なまな板で毎日フレッシュにお料理♪
ボーン&メイドの3wayまな板除菌器
調理に使うまな板や包丁は、洗剤で洗うだけでなく、定期的に漂白剤で浸け置きしたり、沸騰除菌したりが欠かせません。除菌しておかないと、食中毒の原因にもなったりしますからね。
でもわかっちゃいるけど、めんどくさ〜っ。誰しもの本音でしょう。そこでオススメなのがボーン&メイド。肉、魚、野菜を切り分ける3枚のまな板と、除菌器のセットアイテムです。除菌器はまな板スタンドを兼ねていて、スロットにセットするだけで自動で除菌してくれます。
包丁、はさみ用のスロットもあり、こちらも洗剤で洗って差し込めば、次に使うときは除菌済み。つまり定期的な除菌をせずとも、毎日バイバイキ〜ンなまな板、包丁で調理できるってこと!
所帯じみてない見た目にもドキンとしちゃいますね♡
定期的な浸け置き、沸騰除菌をする必要なし!
まな板、包丁、はさみも一気に除菌
付属の3枚のまな板、包丁とはさみも収納でき、ワンタッチスイッチで、自動で除菌から乾燥までスマートに行える!
収納、除菌、乾燥を行える一台三役。まな板は新たなTPU素材で抗菌力も高い。除菌時間30分、乾燥90分、5時間ごとの自動作動も可能で、常に清潔な状態を保つ。本体/W38.4×H27.7×D14.6cm。まな板W32.8×H25.5×D0.65cm。2万2000円。
(問)イマクル
☎ 03-6455-2407
※表示価格は税抜き
[ビギン2019年12月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。