市販のスパゲッティソースでほったらかし♪ インパクト大なメスティン飯

シーフードピラフ

見た目に違わぬインパクト大な魚介の旨み
シーフードピラフ

温めるだけの手軽さでプレミアムなパスタランチを実現してくれるソース。パスタに合うならお米もイケないはずがないですよね? 魚介の旨みがギュッと凝縮されたいかすみのパスタソースなら、えも言われぬコクいっぱいのシーフードピラフが完成!

ゴロッと入ったいかや小えびが魚介の旨みをさらなる高みへ導きながら、ときおり現れるフレッシュトマトがまた爽やかなんです♡ 見た目もインパクト大だから、おもてなしにもうってつけ!


いかすみソース

【材料】

【3行レシピ】
①《A》を入れてよく混ぜ、水をリベットの半分まで注ぐ
②蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で12分加熱し、火を止めて10分蒸らす
③刻んだミニトマトとチャービルをトッピングする

レシピではコチラを使用!

TRANGIA[トランギア]
メスティン

アウトドア好きの間で人気を誇る、スウェーデンのアルミ製調理器具メーカーの飯盒。熱伝導率の高いアルミ製で手早い料理が可能&軽量ゆえに取り扱いも容易だ。750ml。W17×H9.5×D6.2㎝。1760円(イワタニ・プリムス)
 

メスティン炊飯の基本をおさらい


 

教えてくれたのはこの方!

フードコーディネーター
みなくちなほこさん

《サクッと旨いメスティン飯は私にお任せ♪》 
身近な食材を使って「実力以上の料理」を作るのが信条。幅広いジャンルの料理に精通し、多くのメディアで活躍。東京・東日本橋で「キッチンボタン」を主宰。

 
※表示価格は税込み


[ビギン2021年7月号の記事を再構成]スタッフクレジットは本誌をご覧ください。