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その他  | 2016.10.25

北欧から日本初上陸! 食事が引き立つノンアル

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ルーミーのリンゴン/アロニア

さてさて“バイキング”の国から日本初上陸となるワインのご紹介です。どうせジュースみたいに甘いんでしょ? 酸味も香りもないんじゃない? なんてノンアルワインを敬遠しているアナタ、ちょい待ち!食事を引き立てるプレミアムドリンクというコンセプトで開発されたこちらは、北欧の大地でとれたナチュラルな素材だけを使って造られ、酸味も香りもしっかり。スウェーデン王室御用達、英国でいえばロイヤルワラントにあたる由緒正しき一本なんです。

味だけでなく価格もお手頃、デザインもお洒落。お酒が飲めない人はもちろん、ドライバーや妊婦さんには最適ですし、ホームパーティでもきっと喜ばれるはず。ってことで、北欧生まれにかけまして、ノーベル賞ならぬノンアル賞を贈りたいと思います。ちなみに、リアルにノーベル賞の晩餐会でも振る舞われているらしいですよ(驚)!!

 

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見た目は思いっきり赤ワイン
さまざまなハーブやスパイス、フレンチオークの豊かな香りが繊細に絡み合った奥深くドライ(辛口)な味わいは、まるで赤ワインのような飲みごたえ。適温はどちらも10~12℃、冷やしすぎには注意。

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ミシュランシェフからオファー殺到の開発者マイケル・トイビオ氏

大学教授としての顔も持つマイケル氏は、注目のノンアルコールドリンクを生み出すプロデューサー。ナチュラル素材のみを使い、北欧の豊かな大地の恵みを表現しながら食事に合うプレミアムドリンクを造りたい、という思いで商品を開発している。

 

コールドプレス(低温抽出)した木の実をベースにハーブやスパイスをブレンド、ナチュラル素材のみを使ったノンアルコールワイン。コケモモとルバーブを使い、サーモンやカルパッチョなど魚やサラダと相性のいい「リンゴン」(左)、オーガニックカシスとチョークベリーを使い、肉料理や煮込み料理にぴったりの「アロニア」(右)の2種。11月上旬発売予定。各2575円。

(問)アレグレス
TEL.03-6427-7406
http://allegresse-japan.com/

※表示価格は税抜き

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Begin編集部ナカムラ

部下の話をよく聞く上司を演じつつ、編集長との会議では平気で部下の背後から弾を撃ち込む『アウトレイジ ビヨンド男子』。46歳。

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